Закон отторжения

слишком похожие расходятся в разные стороны.
два плюса неизменно дают отторжение.
каждый из нас напишет «до скорого», но
это лишь глупая дань уважению.

на лицо итог – бесплодие чувств,
я слишком долго тебя вынашивала,
а теперь ты мой непосильный груз –
поднять не могу, а выбросить страшно,

все-таки плод мечты или как там тебя,
кто-то же выдумал этих дурацких принцев.
Теперь остается, над пыльной могилкой скорбя,
прошлое хоронить, чтоб перестало сниться.

попытка сменить оперенье проходит даром.
ты, как и я, останешься белым вороном.
прохожие, улыбаясь, заметят – «милая пара»,
но слишком похожие разлетаются в разные стороны.


Рецензии