из Блока

Снова вечер.
И я выхожу на асфальт.
До утра. До зари. До любви...
Бесконечно красивых сулила молва.
Где они, фонари, где они?..

В кабаках, в переулках, где выколи глаз,
Бесконечно беспечных я видел не раз,
И я был не дурак, только помнил потом -
Это было не так. Это было не то.

И в бессвязных обрывках полуночных фраз
Отголоски безумья я слышал не раз.
Но, опять и опять,- почему,фонари?-
Выходил на асфальт. До случайной любви.

До зари. А заря бесконечно светла...
С кем она ночевала? Кого обняла?

Я ищу тебя вновь в зыбком сне кабаков,
Бесконечно красивая глупость,
Любовь!..


Рецензии