Боярышник-целитель сердечных мук

Убери, боярышник, колючки:
У меня сердце ноет и болит.
Дай-ка мне ягод набрать полкружки,
Приготовить чай-отвар и испить.

Сердце болит - виновата любовь.
Я встретил её и всё заныло.
Любовь не прошла и вспыхнула вновь,
Раньше много лет она манила.

Любовь все годы таяла, тлела,
И мне не верилось в нашу любовь.
Теперь мне видно, не всё сгорело,
Вспыхнула, заискрилась она вновь.

Буду чай из боярышника пить,
Без дозировки, как пьют кипяток,
Нужно только всё в сборах заварить,
Сердцу будет крови большой приток.

       ***
На фото Дмитрий Фрунзе 06.03.2013г. 


Рецензии