Три страницы

скомкан роман – три страницы зачитанной книжки
стали для нас лишь ступенькой к началу обмана
шли мы бок о бок любя торопливо и слишком
мы зачитали страницы в начале романа


***
Ветер доставил искру рассвета,
утро умылось чарующим летом...
...звуки шагов.....

Редкие птицы сюда долетают -
те лишь, что снова отбились от стаи…
...иль от врагов...

Море цветов у беседки на взморье,
капли дождя снова с радугой спорят.
...слезы бегом...

Чувствам мы сами ставим преграды -
ты - победитель!.. а я?.. лишь награда?...
...да, дорогой...

Время свиданья отмерено кем-то…
Отпуск закончен... Зима ведь, не лето...
... время снегов...


***
Над тротуаром декабрь… Как водится
Танец снежинок, низко летящий
За леденящего ветра касаньем.
Взгляд устремлен на меня.

Искренность взгляда забыта, не вспомнится,
Даже в дни счастья… все ведь иначе.
В легких снежинках разочарование
Тусклого серого дня.


***
Люблю… целую… жду… скучаю…
...........................
четыре слова - как одно...
порядок их переставляя
я повторяю все равно:
"скучаю... жду... люблю?.."
целую
при встрече...
на прощанье вновь
целую...
жду...
люблю?..
скучаю...
Ужели скука есть Любовь?..
Или... Любовь - то ожиданье,
что в строчках спряталось опять,
когда услышав "до свиданья",
мы сразу начинаем... ждать?..


Рецензии
Ирина, вы как всегда, блещете!

Вот это:
"когда услышав "до свиданья",
мы сразу начинаем... ждать?.."

прям пронзило, как это точно! Мне кажется, что я в ваших стихах читаю свои мысли! Спасибо вам за это созвучие... :)

Снежана Норте   15.05.2013 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.