Комета Галлея

Комета, дивная комета,
Ты улетаешь от меня,
В лучах космического света,
Мечтой таинственной маня.

Ты пронеслась сверкая мимо,
В коварной близости к Земле.
Но, всё равно мне было мило,
Тебя увидеть в вечной мгле.

Невестой строгою в скитаньях,
С чудесным шлейфом за спиной,
Летишь ты словно на свиданье.
И исчезаешь вновь, постой!

Как много видела в дороге,
Остановись и расскажи.
Живут ли люди где, как Боги?
Цветут ли васильки во ржи?

Ты мчишься вдаль, печальный странник,
Сквозь мириады звёзд и лет.
Быть может чей-то ты посланник?
Но, ты молчишь, и спору нет.

К себе притягивая взоры,
Ты уносилась в пустоту.
Дарила людям вдохновенье,
В грядущее звала, в мечту.


Рецензии
Комета
В холоде ночном
Стремится к Маяку в Астрале.
Под ней вздыхает сонный дом,
Но не взлетает.

Пинский Д Т   17.12.2003 22:09     Заявить о нарушении