Но, полноте!

Но, полноте! Что б я опять влюбился?
Что б снова сердце – на штыки? Не надо врать!
Будь я нежнее, то, наверно б, оскорбился,
А так… Черт с Вами. Кулаки об Вас марать
Не буду. Да и оскорблять не стану.
К чему проклятиями воздух сотрясать?
Ту старую не разбудить уж рану.
На ее месте – шрам. Портвейн пойду глотать…
А Вы со мной? Ах да, забыл, простите.
Не пьете и не курите. А бабс?
Но-но, и взглядом острым не сверлите!
И я шучу как вы… А как там ЗАГС?
Вы ж собирались – я прекрасно это помню –
Туда пойти под ручку с… как ее?
Наташа. Как сказали это скромно.
И стушевались… Влюблены Вы. Ё-маё!
Пропал. Пропал хороший человек…
Утоп в болоте чувства и без толку.
Какой за стеклами у нес сегодня век?
А под венец бегут как деточки под елку…
Ушел. Точнее будет – убежал.
Я оскорбил его высоки чувства.
Да только сам я будто мерин лгал,
Наташенька…
Так, где моя бутылка?!…   


Рецензии