Однажды оставшись

Однажды оставшись
В бескрайних осенних полях,
Вернусь к себе сном,
Ускользающим долгие годы.
Картонный шарманщик
С улыбкой на стертых губах
Сгорев, упадет
В одиночества темные воды.

Мир спит. Ему снится
Фейерверк разноцветных желаний.
Волнуясь под утро,
Готовясь вскочить по свистку.
Я тихо пройду,
Незаметный среди ожиданий,
Как капля сбегает
По гладкому телом листку.

Однажды оставшись
В бескрайних осенних полях,
Где прошлое - сон,
Запорошенный палой листвою,
Стеклянную память
Сжимая в свинцовых руках,
Найду нужный ключ я
И встречусь за дверью с собою…


Рецензии