Считалочка

Небо в алмазах бездонным колодцем,
Новая хитрость за место под солнцем,
Чья-то судьба свилась бисера ниткой,
Счастье размылось погодою хлипкой.
Шерстку погладили грубой рукою,
Скрыли невесту за красной фатою,
В пояс заправили дробь барабанов,
Мысли обрезали, щелкнув наганом.
Боль отступила, осталось сомнение,
Тень стала белою, плюнув на мнения,
Бросил в камин я все воспоминания,
В мелкие клочья порвал все признания.
Крутятся Битлз в моем дряхлом плеере,
Ласточки в танце мелькают на веере,
Сходна с нирваной моя меланхолия,
Лотоса нет, есть стальная магнолия.


Рецензии