Песнь свободы

Пленён Саддам, певец свободы,
Гонимый мученик народа,
В сердцах обретший пьедестал!
Будь проклят тот сырой подвал,
Где по случайному доносу
Его схватили кровососы!

Не мало дней велась охота
На плоть и душу патриота,
Что шёл, не ведая преград,
Без похвалы и без наград,
Одной заботою объятый:
О вас, иракские ребята!

И вот он схвачен…. Враг жестокий,
О ком вещали все пророки,
В явь превратил кошмарный сон….
Но нет! Ирак не побеждён!
Не потушить свободы пламя,
Сгорит в нём вражеское знамя!

Как птице вольной нет преграды,
Как ей простор один – отрада,
Так и тоске тюремных стен
Не в мочь поднявшийся с колен
Народ великий удержать!
Вот всё, что я хотел сказать.

Прощай, мой брат, и отчий дом,
Я шёл без страха напролом
И песнь свою донёс.
Аллах велик, не нужно слёз.
Мир все невзгоды победит,
И только слава впереди
Под ярким солнцем добрых дней.
Гордитесь родиной своей!


Рецензии
Свобода, равенство и братство!
Пора, друзья, за ружья браться!
Пусть громом свободы грохочет война!
Небоскребов в Нью-Йорке еще до хрена! :))))))

Надеюсь, за эту невинную шутку меня не закроют? Это ведь даже не стих, а так - рецка! :)

Финн   18.12.2003 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.