Борису пастернаку

Бросая вызов бездне унижений,
Пишу и тихо слушаю тебя –
Спокойный голос не умолк с распадом,
Ты поле где сражаюсь я.
Горячей охрой кроет крышу
Трудяга солнце с раннего утра,
И голосом протяжным, петушиным
Перекликается с твоей, моя душа.
В твой полный рост не вырыть яму –
С харчей казенных смерть ушла.
И взмах, все также широко распахнут,
В полете твоего крыла.
Старинную листая книгу,
Ловлю дыханье над своим плечом –
В ней мир однажды Словом явленный,
Твоим закреплен кирпичом.


Рецензии
Добрый вечер!
Мне понравилось Ваше стихотворение.
Вы читали письма Ариадны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, Борису Пастернаку?
Желаю Вам всего доброго. С уважением, Владимир.

Vladimir Kheifets   17.12.2003 23:45     Заявить о нарушении