Зачем вы лезете ко мне?

Зачем вы лезете ко мне?
Зачем копаете мне душу?
Того, что ищете там, нет,
А след пути он вам не нужен….

Так лучше в небо в облака
И не спускаться никогда
Зачем вы лезете с вопросом
"Ну, как сегодня тут дела?"

Зачем копаетесь во мне?
Оно не стоит тех усилий
Вы все равно ж не оценили.
И не оцените. В огне

В огне горит душа моя.
Она блуждает по потемкам
Она взбирается сюда - в края
В края неведомых потомков.

А может предков иль миры
Такие, что вам и не снились,
Забылись, словно исказились…
И жизнь проходит как игра…

Игра, борьба добра и зла во мне
В душе, где яд и жизнь сошлись
И кто-то – кто победит в борьбе.
Не знаю. Ад, мой ад в моей душе….

У каждого свой ад, свои миры и грезы
Не трогайте вы их, не ваше и не нужно вам
И горечь от не понятости смоют только слезы
Их не увидите, они чисты, подобны всем моим мирам…
05.10.03


Рецензии