Стихотворение

          По канонам своей веры я могу исповедоваться только
          вам,себе,лесу,реке, даже кошке или облаку.


 В лес уйти,чтобы слушать деревья,
Шепот ветра,что в травах живет.
Может,это и есть откровенье,
Чистота-голубой небосвод?

Только здесь забываю все сроки,
Забываю,что дни коротки,
И гуляю вдоль старой дороги,
И подолгу сижу у реки.

Эта песня над глянцевой гладью
Отзовется на том берегу
Ликом утра с рассветною прядью,
Дальним эхом:Уже не в долгу.

Я уйду,чтоб прийти сюда снова,
Я уйду в мир машин и недель.
И когда-то,покинув тень крова,
Окунусь в луговую постель.


Рецензии