Павичи или Мир удивительных животных

Итак, предмет нашего сегодняшнего разговора, это павичи. Приступая к изучению какой-либо твари божьей мы инстинктивно пытаемся отнести её к тому или иному виду. В отношении же павичей нельзя точно установить относятся ли они к живноводным или же напротив являются двоякодышащими алкопитающими, ибо павичам не нашлось достойного места ни среди первых, ни среди вторых.
Исследователи этих удивительных животных находятся в двоственном положении. С одной стороны павичи обитают во всех уголках земного шара, с другой стороны обнаружить их присутствие или проследить пути сезонных миграций бывает очень сложно. Дело в том что павичи имеют привычку закапывать собственные следы. В зависимости от места обитания делают это они по разному. Лесные павичи закапывают следы под корнями деревьев, степные - прячут в тарбаганьих норах, речные - в донном иле. Хуже всего в данном отношении приходится городским павичам. Первоначально они закапывали свои следы под фонарными столбами, но получив пятое китайское предупреждение от санэпидемстанции Бабушкинского микрорайона, решили поступать иначе. Им помогла природная наблюдательность и смекалка. Трудно поверить, но павичи научились закапывать свои следы под тротуарную плитку. Нам, людям, как существам ленивым и недалеким, кажется что тротуарная плитка остается на месте. Однако это совершенно не так! Городские павичи выяснили следующее. Оказывается, все пешеходы, бродячие животные, листья, мусор, короче все что самостоятельно или под внешним воздействием движется по тротуару, на самом деле стоит на месте, и лишь тротуарная плитка движется по настоящему. Закапывая свои следы городские павичи пользуются тем, что тротуарная плитка еще не научилась двигаться совершенно стройными и сплоченными рядами. Они ныряют в регулярно образующиеся промежутки между плитками и спешно закапывают следы. Можно сказать, что буквально под нашими ногами надежно сохраняется история похождений каждого павича. Существует только один абсолютно надежный способ обнаружить следы городского павича. Один раз в год, в ночь, которая заранее не известена, на городских улицах нет ни одного человека, ни одной собаки или кошки, нет ветра и обрывки старых газет как нам кажется спокойно лежат на тротуаре. Но это только иллюзия. Просто тротуарные плитки остановились на кратковременный отдых. Именно в такой момент вы можете воочию наблюдать следы городских павичей.
Достоверно известно что павичи питаются рациональным зерном и читательскими симпатиями. Как правило они предпочитают второе. В природе рациональное зерно распространено повсеместно, поэтому у лесных, степных и речных павичей не бывает особых проблем с кормежкой. Единственной проблемой для них является практически полное отсутствие читательских симпатий. Согласитесь не часто увидишь массовое скопление читателей на лоне дикой природы, а уж дождаться от них симпатий и вовсе большая редкость. У городских же павичей противоположная проблема. Читательскими симпатиями они вдоволь насыщаются в библиотеках, но вот с наличием рационального зерна возникает напряженка. Допустим, куда бы мог обратиться среднестатистический гражданин если бы ему понадобилось рациональное зерно? Казалось бы самым естественным решением будет посещение ближайшего отделения милиции. Однако павичи уже давно выяснили что ни в одном государственном учреждении нет рационального зерна. Но и здесь они нашли совершенно гениальный выход. Оказывается рациональное зерно есть в окнах домов. Действительно, что может быть более рациональным чем современное металло-пластиковое окно? Поэтому нет ничего удивительного в стайке павичей усевшихся на вашем подоконнике и мирно клюющих рациональное зерно.
Многие годы, также как и многие ученые пытались выяснить каким же образом павичи размножаются. Относительно диких павичей этот вопрос остаётся до сих пор открытым. А вот про размножение городских павичей мы кое-что узнали. Сезон размножения городских павичей совпадает с приходом весны или следующей осени. Павич (существо кстати говоря однополое) выбирает укромную книжную полку и откладывает маленький блокнотик для записей. После долгого высиживания и выдумывания из блокнотика появляется книга у которой между 36й - 54й страницами и рождается новоиспеченный павич. Обычно павичи не уделяют слишком большого внимания распространению своих отпрысков.
Напоследок хотелось бы рассказать о том как необходимо содержать павича в неволе. Лучшим местом для вашего любимца конечно же будет книжная полка. Иногда павичи вредничают и просятся на письменный стол. По субботам, а также со среды на вторник можно позволить им этот мелкий каприз. Очень важно держать павича в чистоте и порядке. Если вы не будете регулярно сдувать с него пыль он начинает чихать и не давать вам спать по ночам, а также после обеда. Чтобы павич не убежал нужно завязать его хвост узлом. Известно что уважающий себя павич не станет бежать, предварительно не развязав собственный хвост. Чтобы павич был бодрым и румяным вам следует побольше читать, таким образом он получит необходимое количество читательских симпатий. О рациональном зерне можете особо не беспокоиться, как правило павич самостоятельно исследует вашу квартиру и обязательно найдет источник рационального зерна.

PS. ул. Красногвардейская, 17. Книжный салон “У Яши” предлагает качественных павичей в мягком переплете. Недорого. т. 370-73-51.


Рецензии