Луна

Трясет руками своими шершавыми
Хмельная луна – лицо блещет шрамами.
И, высказав небу упреки-пророчества,
Она погибает на дне одиночества.
Безумство комет и борьба метеоров
Пройдут для нее чередою позоров.
Навеки одна, как блудливая женщина,
Мрачным венцом звездной пыли увенчана.
Ей вырваться надо в просторы вселенной,
И перестать быть покорнейшей пленной!
Но мир так устроен – она остается,
И лишь получает луч света от солнца…


Рецензии