Новый год

Днём последним, год накроет, 
Край, земли волшебных сказок.      
Ночь. С Луны на звезды  воет,   
Лунный волк голубоглазый.

За туманом  звездной пыли:
Звездный лес, тепло и сыто.
Но о волке позабыли. 
Воет, плачет «позабытый».
 
Старче бросил свои сети,
Ждет улов, в созвездии рыбы.      
Тот же дом, корыто, дети, 
Даст Бог, небом будут сыты.

Небо- соль. Земля не сахар.
Взглядом ищет волк приюта,
Но зима... И белым прахом,
Все покрыто, всюду люто. 

Между озером и лесом,
По косе песчаной к льдинам   
Там плывёт буран завесой,
Как на полюс бригантина.   

Перед ним лишь только небо,
Небо манит, небо губит,
Быль заносит снегом небыль,
Занесет и позабудет.    

Сгинет все живое в стуже ,
Снежный вал. Восьмой,  девятый,
В танцах спешно бесы  кружат
Шабаш, холодом объятый.

Воют  им вдогонку ветры,
Гонят пляс шальной стихии,
Голосят на километры,    
Зазывают в гости Вия   

     ---------

И промерзнув до сознания
Я проснусь. И первым делом,
Затоплю пожарче баню.      
Отделю душУ от тела.   

Снежной шапки не снимая,
Забегу в парную башню,
Распластавшийся, зевая
Загрущу о сне вчерашнем.

И волшебное видение,
Вновь теплом нагонит  дрёма.
Сон. И тут же пробуждение. 
Крест нательный,  наколенный.
   
Пару! Пару! Не до боли, 
Рак вареный голод гложет,
Час свистит на горке соли,      
Красноусый, краснорожий.

Но помучив  голод-тетку,
Изведу в себе усталость,   
Взявши веник, словно плетку,   
Дам. Что б духу не осталось. 

Кости с паром   мерят силы,
Пар один, но воин в поле, 
Победил. Заголосило,      
Сердце: - «Брось меня на волю!»

И зарывшись в снег сугробом,
Матернусь я  громко в небо.
Поминая в суе Бога,
Бог  простит. Пора и мне бы… 
      
      ----------

В этот вечер новогодний,
Вновь, один, судьба- злодейка.
От земли до преисподнии,
Лишь бутылка- телогрейка,

Затуманит водка разум,
И закрутятся в стихиры,
Строчки-бесы. Ветры- фразы. 
Под сонеты зимней лиры.

Жизнь, придав своим законам
Стрелок гладь,  сольёт их  разом.
И  мелькнет в стекле оконном,   
Чей то взор голубоглазый.

Свет дневной погаснет, зная,
Время  лунного знамения.
Новый век самосознания.
Новый год самотворения…


Рецензии
"Судьба-злодейка" - это очень актуально!

Сабина Стрешнева   08.04.2012 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.