Первый дождь 1991

Редкие, крупные капли дождя
Первого в этом году, после долгой зимы...
Я смотрю, как смывается копоть и грязь
С потускневших окон и просмоленных крыш.

Погиб на глазах почерневший снег
И влил свою силу в мутный, шумящий поток
Сбылись мечты консервных банок, - они теперь корабли
Конечно же, им не видать океанов, и скоро сидеть на мели.

Я застигут врасплох, как всегда, без зонтА,
Но я не спешу уходить, пусть за шиворот льётся вода.
Я хочу быть таким же светлым, как небо после дождя
Очисти меня, первый дождь.

P.S.
Иакова Глава 5:7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.


Рецензии
У вас очень интересное, красивое, искреннее, тематическое творчество!
Спасибо вам - рада что зашла )))
Удачи вам! Счатья, Доброты, Надежд...

с улыбкой,

Захватаева Екатерина   18.08.2005 12:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Удачи в творчестве и личной жизни!
С уважением,
Юрий Загитов.

Юрий Загитов   19.08.2005 08:42   Заявить о нарушении