хочешь, я тебе станцую...

****
хочешь,
я тебе станцую?
я – без музыки, не против?
ты садись к окну,
напротив,
так мои виднее руки
ты смотри не отрываясь
ритм лови – мое дыханье
танец – это ликованье
вот рука в движенье
плавном,
кисть надломленная
сникла…
этот жест –
как ожиданье,
в этом –
я к тебе приникла;
плеч беспомощная тайна-
словно счастья опасаюсь;
все движенья не случайны
… я танцую,
словно каюсь.
слушай,
слушай же дыханье…
ритм держи
чтоб я не сбилась…
в этой плоскости
трехгранной,
где молчанье поселилось
я тебе танцую танец
это танец - оправданье
ты поймешь
Ты дашь названье-
«то, что с нами не случилось…»
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.