Ромео и джульетта

Наверное,ты у меня Ромео,
А я твоя Джульетта,
Давай перенесем жизнь нашу в лето,
Когда встречались Солнце да с Луною где-то,
И путь стелили словно бородою
И жизнь связали навсегда одной судьбою,
И лишь тогда все звуки в музыку любви переплетутся,
Когда от радуги глаза огнем зажгутся,
И в ярком пламени сольются:
Земля и небо,травы,сосны
И желуди,грачи и весны,
И свет небесный,ярко-синий
Черкнет в душе созвездием линий.
Повелевая нам влюбиться!
Как я хочу тебе присниться,
Чтоб рассказать,наговориться
И чувством вечным поделиться.
Я помню,время было мало,
Я удивляться так и не перестала,
Искать вопросы и ответы,
Как на экзамене билеты
Мы тянем жребий у судьбы,
А что-же будет,если ты,
Вдруг скажешь мне:"Извини,прости и отпусти"
Вдруг зачеркнешь и все забудешь,
Вдруг холодом меня принудишь,
Разрушить мостик у любви?
И равнодушие проснется,
Измена,ревность,месть вернется
И остановятся домашние часы,
Поставив чувства на весы.
И взвесим мы:"Что дороже стоит?"
Все наше прошлое судьбы
Или загадка новизны?
И чувства взрыв себе готовят,
И ранят грудь и сердце молят
Слова и мысли так пусты,
Мелькнула молния,зигзагом крутизны
Сожгла до тла любви мосты.
И что останется у нас:
На кухне тихо гаснет газ...
"Но я-Ромео,ты-Джульетта"-
Напишет мальчик завтра где-то
И в осень вдруг ворвется лето,
Дождем,встречая луч рассвета!
Слезой умоется планета,
И обновится в тот-же час.
Как тысячу лет тому назад
Тихонько скажет вместо нас
Кому-то кто-то,завтра где-то!
Что Ты-Ромео,Я-Джульетта
И не закончится любви заказ
Пока Ромео и Джульетта бессмертны в памети у нас!


Рецензии