Отсвистали ветры

Прошлым летом, прошлым летом
Я слагал тебе стихи.
Я считал себя поэтом
И наездником лихим.

Пару строчек мне осталось,
Пару высохших листков
И любви такая малость,
Что рыдать над ней готов.

Отсвистали ветры,
Отшумели липы.
Встали километры
Дождиком подбиты.

Я всегда мечтал о чуде
В этой серости глухой,
Но живут тут только люди
Без венцов над головой.

Без крестов на черном теле,
Без поклонов и молитв.
Что ж вы братцы в самом деле!
Кто вам так жестоко мстит?

Отсвистали ветры,
Отшумели липы.
Встали километры
Дождиком подбиты.


Рецензии