Маленькая Лилит

Посвящается любви моих добрых друзей, загнувшейся на глазах от чахотки.*



Утих осенний ветерок. Закатным заревом убит.
По падшим, золотым листам бредёт печальная Лилит.
Идёт, шуршаньем упоясь, сладкоголосием ворон.
Последним тёплым вечерком. Трезвея после Похорон.

То, что привиделось вчера - навек сокрыто ямой злой.
На небе звёзды ночь зажгла. Огнём и болью. Волка вой.
Идёт потупив взор, одна, мурлычет песню про любовь,
А с серебра её ножа на злато листьев каплет кровь...

Он больше не придёт на чай. Ни к ней, ни к Еве. Ни к кому!
Забыт и выброшен клинок, теперь он больше ни к чему.
Во мраке, в гробе шутовском, с цветами - сотней чёрных ран,
Не часть её души лежит. Пусть вечно спит один. Её Адам.





Прим.: * Время написания холодная осенезима 2001 года.
Крайняя редакция 15.09.22 9:55 по Иерусалиму.


Рецензии