С*нежное

– Я тебе подарю январи,
Их капризное небо в закатных полосках
Сквозь узоры на окнах… Смотри –

Мы закутаны в снежную шаль
По макушку кирпичной трубы, по дыханье
Пламенеющих углей… Февраль

Поседеет, скорбя не о нас,
Позабытых всем миром… Задумчив и мрачен,
Он уйдет... По стеклу звякнет март…

Занавеской прозрачной капель
Нас укроет от пристальных глаз… Мы ночами
Будем пить белоснежный апрель,

Замерев у весны на краю…
Грешный май одурманит нас цветом черемух…
Не успеем очнуться – июнь

Наших роз лепестки теребя,
Аромат их развеет в невиданном танце
Текущих движений огня…

Мне последней из слез не хвати…

...Милый Кай, вот  – твоя вожделенная «ВЕЧНОСТЬ»!..
…и она начинается – с «Л...

…Пахнет медом… и яблоки… но ведь – …зима?
– Герда, …милая, …ты…
………………..это – первый наш август…


Рецензии
:) хорошая интерпретация... а ведь сколько поэтического в сказках... как нигде наверное... меня радуют такие вещи чрезвычайно...
:))

Гермина   12.01.2004 10:15     Заявить о нарушении
спасибо :)
эт верно -- кладезь неисчерпаемый... один Андерсен чего стоит... ;)

:)

Алла Мутелика   12.01.2004 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.