Памяти друга

Такая белизна! Слепит глаза.
Такая чистота, стерильность.
Такая красота! Зима! Зима!

Есть строгость в этой белизне,
Она  сродни тем людям в белом,
Что жизнь спасали маме, дочке, мне.

Уж многих нет средь нас,
И жизнь они свою завершили земную.
А сколько зим еще мне зимовать?

Люда! Милая подруга!
Сколько раз меня спасала,
Хладнокровием своим оберегала.

Только руки твои были нежны,
Только глаза были теплы,
Ты всегда мне помогала.
А себя не спасла…

Может лучших, действительно,
Бог забирает к себе?
И ты выполнила свое предназначенье.

Сколько раз ты была грустна?
Сколько ты была весела?
Сколько радости ты познала?

Сколько? Это все твое.
И оно осталось с тобою.

Встретимся ли мы еще
В том другом, непонятном мире,
В том загадочном и незримом.

Ждешь ли ты нас своих друзей,
Своих близких?
Уже встреча близко, близко.
Но пока я благодарна тебе,
Что была мне близкой, близкой.

Судьбе  я благодарна за то,
Что мне встречу с тобой подарила,
Что была мне всегда такой необходимой.

Почему так теплеет душа?
Почему так грустно, грустно?
А на дворе холода, холода…
И встреча так близко-близко.


Рецензии
Печалью пронизано каждое слово стихотворения....минор...минор...минор....очень искренно,очень эмоционально(наличие предложений восклицательных и вопросительных - тому подтверждение!), "ПАМЯТИ ДРУГА"- многие из нас ....теряли друзей...тоска и печаль - внутри каждого из нас(я вспомнила свою подругу - хожу к ней на кладбище)...СПАСИБО ЗА ЛИРИЗМ,ИСКРЕННОСТЬ..

Татьяна Теплинская   18.08.2022 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Моя подруга ушла молодой! А сколько мог сделать для людей этот прекрасный человек!

Рая Легкая   30.08.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.