Секрет похмелья

Вчера была под вечер водка...
Полсуток не прошло, и я,
Как из пучин морей подлодка,
Всплываю из небытия.

Утих ночных видений флюгер,
Открылись веки, как Сезам, - 
Как по живому Фредди Крюгер,
Луч света режет по глазам,

Вставляет слева, крутит справа...
Мне не впервой такое, но
Подобных ощущений, право,
Не ощущал я уж давно!

Вот так, должно быть, нам бывает
Когда приходит смертный час, -
Меня колбасит, мнет, стебает,
И даже плющит через раз!

Ну почему, скажите, люди:
Чем веселее к ночи мы,
Тем непременней утро будет
Страшнее атомной зимы?

Вопрос не нов и полон смысла...
И хоть в мозгах один отстой,
Нежданно вдруг остатки мыслей
В ответ изящный и простой

Сгустились вязкой карамелью,
Мне разом истину открыв:
Не хочешь маяться с похмелья -
Не делай в пьянке перерыв!


Рецензии
Предложение хорошее.Но не бесспорное. Мягко держаться в полосе перманентного употребления алкоголя могут только профессионалы, т. е. алкоголики и дегустаторы. Да и ещё одежду придётся часто менять из-за регулярно увеличивающегося размера талии, обусловленного увеличением объёма печени...)))

Иван Сирин   29.01.2018 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Польщен столь серьезным разбором моего ни к чему не обязывающего стебчика!)) С симпатией, Аркадий.

Аркадий Гендер   30.01.2018 16:39   Заявить о нарушении