Монмартр

По улицам Монмартра,
Где сумерки легли,
Идем по следу Сартра,
Лойолы и Дали.

Здесь приносили клятвы,
Здесь открывали цвет.
Веди меня обратно
К Moulin de la Galette.

Но мельница вращает
Века, как жернова,
Художники нищают -
Гуляют буржуа.

Ветра в моем кармане -
Не кормят тиражи!
По скрученной рапане,
По улицам кружи.

В романском тесном храме,
Где и туристов нет
Своей прекрасной даме
Пусть молится поэт.

Художников Мадонна
Нежна, как муза. Мы
Хоть в вере непреклонны,
Но в средствах стеснены.

Ты тоже иностранка,
Да ладно, я шучу.
Дай, милый, десять франков
На толстую свечу.


Рецензии