В столице

В моей третьей по счету столице
Мне лицо твое часто не снится,
Да и прочее снится так редко -
Я здесь кукла, я марионетка.

В планы снов здесь меня не включили,
А процесс оформления дорог.
Лишь мельчайшие атомы пыли
Сбросит мне через форточку город...

Мне мешают дышать эти смоги,
Значит, следует впитывать кожей,
Потому что, быть может, в дороге
Ты дышал этим воздухом тоже.

Тут, в столице, дожди - это благо.
Пусть прошьют мне иголками плечи,
Вдруг когда-то ты этой же влагой
Умывался... Иллюзии лечат.


Рецензии