Farewell

Это просто. Кофейня, от сырости грог,
За рулем - только чай, к чаю блинчики с маком.
Завтра твой самолет, а у наших дорог
Перекресток один. Не дороги, а слякоть.

Пальцы мерзнут, смотреть то в глаза, то в окно.
Говорить про new wave, про Big Ben и про кафель,
Можно думать сейчас про тебя одного,
Можно вовсе не думать. Mug, muffler and maffin...

Погадай по ладони, в ладонях согрей.
Это все нереально, целоваться, сто двадцать,
Колокольцы троллейбусов, талость аллей.
Только пара часов на историю вкратце.

Это все понарошку, улейтай, улетай.
А прощаться навечно - и просто, и честно.
Целоваться до слез и - 'So long, my sweet, bye!'
Только дождь, только чай, только старые песни.


Рецензии
Всё знакомое, всё узнаваемое, из микропространства, весьма точно определенного по времени и месту - возрасту и городу даже. Обожаю маффины. Тундрочку тоже.

Ёлка Моталка   03.03.2004 01:49     Заявить о нарушении
мыррр)

Тундра   03.03.2004 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.