Аисты

Где печаль и горе не селились,
Там где не было невзгод.
Пара аистов однажды появилась.
И живёт уже не первый год.

И гнездо не трогают их люди,
Думают, пускай живут.
Да и нам спокойней будет,
Счастье будет в доме и уют.

Так в святой наивности тянулись годы
Аисты не знали здесь забот.
И хозяева в гармонии с природой
И не думали о том что жизнь пройдёт.

Годы шли, хозяева старели,
Уезжали дети в города.
Аисты давно уж улетели
И не возвращались больше никогда.

Так забытые,покинуты родными,
Доживали век свой старики.
Вспоминая годы молодые,
Умирая тихо от тоски.

Но однажды, выходя из дома,
Дед увидел аистов в гнезде.
Сердце защемило так знакомо
Молодость почувствовал в себе.

Кто они? Откуда прилетели?
Может это дети прежних птиц?
А мои сюда б не захотели.
И смахнул слезу с ресниц старик.


Рецензии
жалко. очень. улетают и ни письма, ни весточки. красивое очень стихотворение.

с уважением, шурик.

Терция Амико   09.06.2006 23:32     Заявить о нарушении
спасибо

Синеусс   17.06.2006 15:07   Заявить о нарушении
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Синеусс   20.07.2006 00:50   Заявить о нарушении