Мифо не логическое

Мифо(не)логическое    


Небо - оно такое, консультирует нашего брата,
    доморощенного фаталиста, охотно даже бесплатно,
    зато в исключительно в удобное для него
    самого время.
      Макс Фрай, "Жалобная книга"

*

Ветви вплетаются в облако - рунами.
Низкое небо затянуто. Струнами
свяжет кого-то оно обязательно,
чтобы потом - так построчно, покапельно -
эту судьбу им скормить обаятельно.

*

Город не-ангелов, Ангелом - дышащий,
видишь ли, слышишь - под сонными крышами
глупой судьбы эти ветры невольные -
тени безволья - сковали ладони нам

Выдохи - выходы нам бы их выдышать,
выдохнуть слово - да чтобы услышали
ладно ли, ладанно, просто угадано
тёплое слово услышать так надо бы

*

Близкие - дальние, дальние ближе нам.
Кажется, есть всё - ничем не обижены,
но отчего-то судьбы предначертанность
ищем в скрещении веток. Двуликий он-
Янус - бог входов и выходов. Сыщется

бог по размеру и принципу. Слышно лишь
Хёгни - смеётся, его сердце шалое
вынет Химера - чудовище славное, в кое
так хочется верить, а главное - Клио
напишет как в свитке Фу-сина*...

...как же нам хочется верить, что живы...




-*в нём написано: "Небо ниспосылает счастье")
--Смешение мифов - намеренно - всё, как в жизни


Рецензии
...чудесное

:)

Алла Мутелика   31.01.2006 00:38     Заявить о нарушении
мифо(не)логическое%%%

Sta   31.01.2006 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.