Музыкант прозрачных струн

Буря нот, ревет и стонет
Симфонический тайфун.
В океане звуков тонет
Музыкант прозрачных струн.

Он поет - его не слышат,
Как не слышат никого.
Только ветер еле дышит,
Плачет, слушая его...

Как смешно! Шесть струн упругих
Не нарушат тишину.
Эти струны, как подруги,
Ласки дарят лишь ему.

Ну а он - в своей квартире
Неподвижен, как хрусталь.
Никому в подлунном мире
Не нужна его печаль...


Рецензии