Вдохновение светлана вишневская

..............."...Взять смычок и на струнах зари поиграть,
................Незатейливо - вкось - попиликать.
................Возмущенных соседей взопревшая рать
................Набежит, стервенея от криков..."
...................(Светлана Вишневская, СПб.)

Вдохновенье, оно как непрошенный гость,
вдруг припрется к тебе среди ночи.
Взять тогда хоть пилу,
попилить ею вкось
по обрезку трубы водосточной.

Взять еще молоток и слегка постучать,
подолбить батарею ритмично.
Или просто раз пять
унитаз опростать -
тоже выйдет ноктюрн симпатичный.

Жаль вот только,
порой не успеешь начать -
в дверь уже тарахтят кулаками:
благодарных соседей кальсонная рать
набежала средь ночи с цветами.
 


Рецензии
некультурный и темный народ,
как глухи они к миру искусства -
только скрипнешь на скрипке - и - вот:
набежали, убили все чувства!!!

одержу я в неравной борьбе
долгожданную чудо-победу,
я сыграю ноктюрн на ТРУБЕ
батарейной... и гордо уеду!!!

Людмила Шарова   11.02.2015 20:08     Заявить о нарушении