Сонет о сонете

Писать сонет – искусство, не занятье,
В восьми веках от нас его исток.
Гармония четырнадцати строк -
Вот в трёх словах суть этого понятья.

Катрена  два, по рифме словно братья,
Сжимаются (размер сонета строг)
В терцеты, чей точёный, точный слог
Венчает совершенство восприятья.

Огранкой превращён в брильянт алмаз,
Так логика, связав созвучье фраз,
Усиливает чувство наслажденья,

Плотнее концентрируется мысль,
И, вспышкой осветив  глубинный смысл,
Разрядкою снимает напряженье.


Рецензии
здорово! это практическое руководство для написания сонетов...

Гена Герасим   15.02.2014 21:03     Заявить о нарушении
Неужели? :)
Спасибо!!!

Солнечная Женщина   20.02.2014 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.