Осенний лес

О как люблю я лес, особенно осенний!
Как ярки краски и свежа природа,
Когда идёшь по листьям золотым.
Шуршит ковер, вдыхаешь полной грудью
Чистейший воздух, смотря по сторонам.
Вот видишь паутину-роса дрожит на ней.
И клён шуршит багровою листвою.
Над ручейком горят рябины гроздья,
И ивы моют ветви в нём.
Вот лист кленовый, оторвясь от ветки,
Кружася на ветру, дополнил тот ковёр.
О как люблю я лес, особенно осенний!
И как хочу его увидеть вновь!
 


Рецензии