Товарищ Буш, Вы - человек нелегкой доли...

"Товарищ Сталин, Вы - большой ученый..."
Юз Алешковский


Товарищ Буш, Вы - человек нелегкой доли
(простите, - "господин", - Вы ж – Президент!),
А я обычный постсоветский алкоголик,
И кореш мой – простой московский мент.

Вчера полдня лакал я политуру,
Победу Ваших войск отметил, как свою,
Но до сих пор не понял я, в натуре,
За что же все-таки я, в самом деле, пью?

Я - не политик, и мозги, конечно, пухнут,
Но обывательски скажу, как на духу:
Когда бандит придет ко мне на кухню,
Я оторву ему все, что растет в паху!

В ислам соваться Вам, по-моему, негоже.
Ну, на хрен сдался этот грёбаный Ирак,
Ведь я же вижу, - Вам там крепко бьют по роже,
Хватает в Ваших Штатах Вам проблем и так?

Ну, наконец, Хуссейна Вы поймали,
А дальше что? – Нюрнбергский трибунал?
Вы б даже наши «тройки» воссоздали,
Когда б ООН такую волю дал..

Вы, впрочем, на ООН давно насрали,
И на Европу, кроме англичан,
Когда они из-за Бен-Ладена орали,
Но разрешили Вам бомбить Афганистан.

Готовы показать нам все с экрана,
Но Ваш триумф перерастает в крах,
Когда армейский медик у Саддама
Железкой ковыряется в зубах.

Израиль Вы имели, - и имейте,
Но заявляю Вам, как славянин
Пусть Ваши танки расположены в Кувейте,
Но Боснию, - ей-Богу, не простим!

Да, Вы, наверно, миротворец лучший
Но не могу поверить, хоть убей,
Что сможете создать Вы рай и кущи...
Боюсь, что Вам семи не хватит дней…


Рецензии
Первый раз встретила людей думающих точно также как и я.
Два раза пыталась высказать свое мнение про Америку.
Так мне столько всякого наговорили.

Прекрасное стихо.
Уважаю за смелость.
Ирма

Финк Ирма   10.10.2004 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.