Шелка и ситцы

Ты любил меня или нет?
Я не знаю.
Ты был старше на много лет.
Вспоминаю…

Восхищался ты мной тогда,
Только грустно.
Знал, наверное, ты всегда –
Это русло
Никуда нас не приведёт –
Пересохло.
Выпьет пчелка незрелый мёд –
И подохла.

Я безумно тебя тогда
Ревновала.
Восемнадцати зим года –
Это мало.
Ты заглядывался на дам,
Что за тридцать.
Я лепилась к твоим плечам
Пестрым ситцем.
Ты же думал о кружевах
И соблазнах.

А теперь вот и я в шелках
Тёмно-красных.
Для тебя бы я их теперь
Одевала.
Ты премьерою был, поверь,
И провалом...


Рецензии