Про шута...

Затянула душу мгла -
бесприютно.
Стал мне домик для ума
неуютный.

Разум зол: «ядрена мать,
что так хмура?
Захотела, видно, стать
просто «дурой»

Но ты ж прощения грехов
недостойная,
Твои мысли от стихов
непристойные...

Шут юродивый живет
с Гласа Вышнего
И ковер словесный ткет,
болью вышитый.

Он бубенчиком играет
с побрякушками,
Слово умное скрывает
под частушками.

Дураков ведь на Руси
не ругают.
«Ой, спаси их, сохрани» -
умоляют.

Колпачок у дурака
с божьим звоном.
Пляшет в горе скоморох
с перезвоном

Улыбнется, попоет,
посмеется.
Лунный лучик почерпнет…
из колодца.

Звезды ясные увидит
среди лужи.
Звон комарика услышит
в зимней стуже.

С «шапкою» по «миру» пойдет
для скупого
Свет в ладошку наберет -
для слепого!!!

Он мадонной назовёт
суку грешную,
Божьим птичкам напоёт
боль сердешную.

Бабке-нищенке отдаст
свой полтинничек,
Так отпляшет в горе пляс -
именинничек…

Слезы свистом отсвистит,
да в присядку.
(От греха "оговорит",
но не всякому).

На помойке подберет
книжку Канта,
Луч с асфальта отскребет
сердца Данко…

Примет посох от судьбы,
с ней не споря…
Схоронит на дне души
мое Горе…


Рецензии
браво, какое прекрасное стихотворение и в таком размере непростом. легло на душу, желаю вдохновения Вам.

Владимир Зозуля   11.01.2014 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
ЭТО ДАВНЯЯ БОЛЬ, ДА И РАНКА НЕЗАЖИВАЮЩАЯ...

Каде   11.01.2014 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.