Злобно-пафосная элегия

Забиваешь на собственном мнении
Более всего ради вежливо-
ровного: Прости-
те, что-то не по…?!
Словам вымучиваешь другое значение -
Валяй, попробуй, им всем по-
льсти, по шерсти, а не по морде
вести. В горсти зажимая гордость.
Ну… хамство зови непосредственностью
И придурков - людьми несложными,
Только помни, браток, -  не побрезгуют
Твою веру обозвать убожеством,
Только помни - они не побрезгуют
Тех, кто лучше, писать в шизофреники,
А потом, когда станешь признанным,
Приносить тебе вялые веники.
И, собравшись на скорбную тризну,
Обзывать тебя веско - «гением»,
Говорить, что любил Отчизну…
А ведь думали - был шизофреником…
Лучше плюньте в меня прижизненно,
Лучше - врежьте… Тоже решение…
Готов глазом сквозь кровь посверкивать…
И это разбитое  вами зеркало,
Не нести в травмпункт, за утешением
Потому что верю – душедвижение
            За право писать, как думаешь,
Есть  у любого…
Как право рождения…


Рецензии
Резко и отрывисто. Подчеркивает агрессивность. Обожаю такие настроения. Только порой их можно принять за незрелый максимализм.
P.S. Вот. Взялась за Ваши стихи. Просто нашла немало интересных моментов.

Ленхен Алферова   03.05.2004 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.