После тебя

Как близко слышится дыхание судьбы
Шагают сны,
Обугленные днями,
Без перемен.
Бенгальскими огнями
Усталых верст – дымят столбы.
Тревожный знак,
Как будто…
Сторожевой собаки лай.
Похоже, я зашел за край –
Своих следов...

Мне делать ход,
И за мгновенье до рассвета, исчезнуть?
Впрочем,
Исколесив пол мира
Среди бездушных тварей
Повадками, которых полон мой багаж
По переброшенной через вранье доске,
Сквозь частокол напыщенных страданий
Я ускользну.
Но - разбудив меня
В беспечном царствии своем
Ты все поймешь.

Мне делать ход.
Куранты ждут, флажок завис.
Толпа судейских злобных мантий
Готова зафиксировать его,
Мой ход!
И сердца вздыбленный секундомер
Отсчитывает жизнь
После тебя…

14 декабря 2003 года.


Рецензии
...Брела как странник, в Никуда.
Но вот зашла к тебе...
Спасибо. Стало легче мне -
Моей больной душе...

Пишите ещё, жду...

Анфиса   02.01.2005 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.