Вдохновенное искушение

О боже что за облака,
Я от красы такой немею в возбужденье,
Последний шанс остаться на века,
Я встречу райских врат жду в предвкушенье...

И я слагаю строки торопливо,
Забывший искушение греха,
И сердце страстью бьётся кропотливо,
На волю вырваться торопится мечта.

Моя душа то мается то мчится,
То в щепку превращаясь то в звезду,
То древним старцем сяду помолиться,
То пламенным лучом зажгу свечу.

И ломятся под шквалом метеоров,
Привычных мыслей стройные мосты,
Я прожил жизнь среди актеров,
Поджавших перед истинной хвосты.

И я лобзал уста влюбленных,
Я верил в сласть Амуровой стрелы,
Сходил с ума от песен окрыленных,
И мощной безмятежности скалы.

Но души тяжелы от стрел Амура,
И океанова слеза полна тоски,
И взгляд Луны, как блеск теллура,
Застыл во мне куском скалы...

Застыло время.., век-мгновенье..
Мгновенье-вечность,.. прочный круг,
Как гром ворвалось - Откровенье...
И в сердце вновь родился стук...


Рецензии