И розы смяты, и шипы...

И розы смяты, и шипы
Не могут больше пальцы ранить.
Уста мертвы, глаза слепы
Ничто мирское их не манит.

Не стонет слабая душа
Цветка. Разорваны надежды.
На свете все, да, все грешат,
Одевшись в белые одежды.

И, то ко дну, то к небесам
Взмывает бедное созданье,
Ища ответ у мудрых лам,
В чем смысл великий мирозданья?

А жизнь идет, и солнца свет
Побеги новые уж греет.
И может через сотни лет
Цветок прекрасный вновь созреет…
16.12.03.


Рецензии