Ловец

На восходе луны, сбросив облик обыденный,
Опостылевший, словно поповские крУжева,
В предвкушении ночи, густой, непредвиденной,
Я опять выхожу на охоту за душами
.
Я ловлю их на отмели крупными сЕтями,
Извожу в лютом страхе отравленным воздухом,
Издеваюсь надеждой с кровавой отметиной –
Не сбежать из садка, и молиться то поздно им.
.
Их кошмар – мой восторг, их прокляте неискренне,
Им не верится что замурована дверь.
Я прощаю им все: за познание истины
Им зачтется потом, а воздастся ТЕПЕРЬ...
.
И всегда – лишь одну – непрозрачную, тусклую,
Отпускаю я прочь чтобы сеять испуг...
И однажды, быть может, твою, заскорузлую,
Отпущу я душонку... Кто знает,
м о й   д р у г...


Рецензии
А ведь до боли приятно на дне своем посидеть ))))

Регентруда   16.08.2008 00:15     Заявить о нарушении
ой, это сто веков назад было... бред, конечно...

Lawyer   27.08.2008 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.