Горсть печали...

Горсть печали в моей руке
Это тебе
Слушай песни на ветру
Тех кто успел
Тонкий высохший след на щеке
В дожде
И я чувствую по утру
Что год
Еще один год
Пролетел

Лед растаял на спящей реке
Весной
Посмотри в мои глаза
Полные слез
Это небо коснулось крыш
Листвой
И придирчивый пейзаж
Стал выбирать
Новый сюжет
Грез

Между небом и пыльным углом
Шаг
Прекратить движенье вверх
Задержать
Дыханье
И я бы мог отложить прыжок
На миг
Но на древних письменах
Уже есть имена
И голоса
Мои

Так отдай эту горсть тепла
Ветрам
На почтенных островах
Вечной любви
Пусть несут ее из края в край
Пора
Пора написать стихи
Пора полюбить
Пора...

09.11.1993.


Рецензии