О женской и мужской солидарности

Один мужчина, тот, что звался Михаил
Однажды ночь домой не приходил.
Жена в отчаянье пропавшего ждала
Ни на минутку спать не прилегла.

Когда же утром двери мужу отворила,
Ему хорошую пощечину влепила
Не разбираясь, что случилось с Михаилом.
Так встретила его жена Людмила.

Пощечину ту муж достойно перенес,
Но не ответил на жены вопрос:
-Где, как и с кем он эту ночь провел?
Назвал лишь стервою жену и спать ушел.

Людмила с этим не могла смириться,
С подругами бедой решила поделиться,
И откровенно рассказала им,
Что муж, наверно, ночью шлялся не один,
А бабу, видно, где-то подцепил,
С которой вместе был (пока хватило сил).

Сначала позвонила она Вере,
Которой искренне и безгранично верила
И та, услышав Люды подозрение
Ей высказала тут же свое мнение:

-Признаюсь, Людочка, давно я замечала,
Как Ленка Мишку твоего настырно завлекала,
А на недавней вечеринке эта Ленка
Ему давала гладить ей коленки.
Взволнован Мишка был, сдержаться был невмочь
И, видно, забежал он к Ленке в ту же ночь!
 
От этих слов Людмила будто бы взорвалась.
И от звонка тогда не удержалась,
Чтоб боль души не довести до Лены
И все ей высказать скорее непременно.

А Лена, выслушав Людмилу, ей сказала:
-Таких упреков от тебя не ожидала
И Мишка твой и ты зачем мне нужны?
-Пошли бы к черту вы, и с вами - ваша дружба!
Спроси про мужа своего лучше у Светы,
Что «положила глаз» на Мишку этим летом.

Когда же Свете Люда позвонила,
Та с нею очень мало говорила
И лишь ответила ей коротко и просто:
- Во-первых, Мишка твой меня пониже ростом,
А во-вторых, звони-ка лучше Нинке:
Ее любовь для Мишки не в новинку!

А Нина, на вопрос: - Не у тебя ль был Мишка?
Ответила сердясь, что у нее в излишке
Есть мужиков. - «В том можешь мне поверить,
Я думаю, он был с твоей подругой Верой…»

Когда замкнулся круг Людмилиных подруг,
К Людмиле мысль пришла совсем иная вдруг:
- Чем с этими «подругами» возиться,
С друзьями Мишки лучше созвониться!

И намерения осуществляя эти
Людмила позвонила другу Мишки - Пете,
Который, не задумавшись сказал,
Что Миша у него в ту ночь заночевал.
К тому же попросил у Людочки прощение
За то, что сам не сделал ей об этом сообщение.
 
Но Люда, в том ответе усомнилась,
Еще с пятью друзьями созвонилась
И каждый поступая также, как и Петя
Незамедлительно и вежливо ответил,
Что Миша эту ночь провел в доме его.
- Не надо, Людочка, сердиться на него!

На этом завершу свое я описание.
Спасибо тем, кто уделил ему внимание.
Я ничего теперь уж больше не скажу
Ну, а читателя лишь об одном прошу:
-Подумайте, всё взвесьте - Вам решать,
Какой из солидарностей почтение отдать,
Быть может женской, а быть может и мужской:
- И первой и второй присущ характер свой!
Мне - больше нравится мужской,так как мужчины
В дерьмо друг друга не толкают без причины
Хоть в солидарности такой неправда всё же есть,
Чтоб друга выручить, его спасая честь!


Рецензии