А мне опять приснилась высота

Опять наверх…
Туда, где верить в что-то
еще возможно… Стоя на краю
дрожать от страха; обливаться потом
и чувствовать всем телом пустоту,
впитавшую в себя мое дыханье,
сам воздух, кровь, надежду и мечту;
цедить сквозь зубы, словно заклинанье:
«Еще чуть-чуть… Дойду… Не упаду…»
Зачем? Куда? Нет сил искать ответы:
вперед и вверх – мгновение за год,
а миллиметр стоит километров
известных и истоптанных дорог…
Вперед и вверх… Сквозь плен былых сомнений,
страх и возможность повернуть назад;
сквозь миражи ненужных откровений;
сквозь ложь и правду - в вечность - рай и ад
свободы одиночества - покоя
от глупости шаблонов и границ
навязанного мира и закона,
который заклинает падать ниц…
И я иду… Уже ползу… Немного…
Еще чуть-чуть… Поставлена на кон
вся жизнь моя. Ни черта я, ни бога
не знаю… Вспоминаю…
Сон…

И отпускаю руки… Падаю… Лечу…
И обнимаю небо, растворяюсь
в его дали… Обман… Всего лишь сплю…
Вздыхаю. Просыпаюсь…
Улыбаюсь...

16.12.2003


Рецензии
Светлый,но грустный стих.Сила искать ответы появляется внезапно-это сюрприз.В виде первых утренних лучей.В ласковой вере мокрой травы и в твердости земли!
С уважением,

Искатель Истины   16.07.2004 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Вы во многом правы. И слова про утренние
лучи и траву в росе в настоящий момент реальны до
удивительности. Еще раз спасибо.

:)

Митрий Светлый   19.07.2004 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.