Нежности телячьи

Телёнок потрётся шершаво-мохнатой
Доверчивой мордой об руку мою…
Таким же доверчивым был я когда-то,
Живя в своём тихом и дальнем краю…

Тот край - был наивных мечтаний сторонкой,
Порывов уйти за рассветную грань,
Где солнце мне было нательной иконкой,
А небо – оконцем в звенящую рань…

Но, жизнь скоротечна телячьего счастья,
И очень недолог доверчивый рай –
Зима заготовок придёт в одночасье,
И блеском металла сверкнёт острый край.

Так жизнь в нас действительность сталью вонзает,
И кровь застилает наивностей взор,
И холод горячей струёю пронзает,
И красные брызги взбивает топор.

И мы привыкаем к законам жестоким,
И мы забываем о детской мечте,
И больше не кажется небо глубоким
Озёрным распадком в осенней листве,

И больше не верится давним восторгам,
Ведь мир – это бойня иллюзий и снов,
Ведь жизнь – это путь к саркофагам и моргам
Густых полутеней обманчивых слов…

Но, хочется всё же башкой потереться,
Как этот телёнок, об руку мечты,
И нежность впустить в очерствелое сердце,
И вспомнить, что есть ещё где-то и Ты…



Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.