тапочки

   У него в комнате был своеобразный уют, - то холодно, то душно, монитор не переставая излучал характерный свет, который всегда сопровождается незаметным потрескиванием...
   Мы приходили и бросали тапочки у разобранного дивана. Его - такие большие, а рядом мои, совсем детские. Смешно было их разглядывать, засыпая: будто они тоже шептались. Я подозреваю, что они со временем подружились...
   А одно лето мы часто вместе курили. Около двух раз в неделю. Тогда вдруг всё становилось красивым и мне казалось, у нас одни глаза.
Как-то мы гуляли вечером, уже зажегся свет во всех окнах. На улицах было пустынно, шел мелкий дождик и я улыбалась и кружилась, ловя губами и веками холодные щекотные капельки.
Он спросил, почему я улыбаюсь. Ответила тихо, что мне сейчас всё показалось таким прекрасным, таким совершенным, и он - тоже, и я сама себе, такими чистыми...
Он обнял нежно, как это делают большие, мудрые медведи, сказал, что всё так и есть. Чуть прикоснулся ртом к моему, словно покормил: "Ты прекрасна".
А потом мы пили чай и во всей вселенной ничего больше не существовало, кроме одной-единственной освещенной кухни, повиснувшей в мировом пространстве. И нашей беседы.

декабрь 2003


Рецензии
простыня меховая/пушистая
одеяло пуховое/мшистое
мошенничество любви расточается
улыбки лучистые излучаются,
а также жгучая нежность и
мечтательная зимы белоснежность

ПозДРавляю! в маню ханю загляну.

Комната Граф   15.12.2003 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена =) большое
приходи, буду очень рада. Ты меня узнаешь, и мою компанию шумную +) Я не знаю, в чем я буду, но я кудрявая немного, а на фотке волосы прямые. Будем на первом этаже.
Алёна.
буду ожидать.

Олена Андреева   16.12.2003 02:05   Заявить о нарушении