Гоготушки

        1
Однажды жарким летом,
А может, и зимой,
Все взрослые и дети
Услышат гогот мой.

Да, я буду смеяться,
Шутить и хохотать.
Захочется мне прыгать,
А может – гоготать.

Захочется мне визгнуть
И высказать, крича,
Что в этом большом мире
Жить надо, гогоча.

А тем, кто лишь серьёзен,
Спокоен и суров,
Пример с других брать надо
Гогочущих юнцов.

К несчастью, есть те люди,
Которым вреден смех.
Они смеются гадко,
А гадкий гогот – грех.

Смеяться надо в меру,
Зато всегда с душой.
Тогда мы будем доброй
Гогочущей толпой.

             2
В одной деревеньке, что звалась «Ушки»,
Жили смешные две гоготушки.

Бабушек этих очень любили –
Вместе они с гоготом жили.

Жили бабульки, громко смеялись,
Но вот однажды… нагоготались.

Грустно всем стало без хохотушек;
Солнце не встало для гоготушек.

Птицы не спели добрым старушкам,
Леса не шумели двум гоготушкам.

Но в деревеньке помнят их, любят;
Ждут, когда всех гогот разбудит,

Смех заразительный, смех хохотушек;
Хотя и нет уже двух гоготушек.

Вот как тем людям дорога радость,
Как они помнят гогота сладость.

Хочется верить, что вам так же нравится
Громко смеяться, гоготом славиться.

          3
Раньше люди злыми были,
И смеяться не любили;
Хохота не признавали,
Гогот только обижали.

И однажды так случилось,
Так однажды получилось,
Что обиделся их Хохот,
И ушёл от них весь Гогот.

Так и до сих пор они
Не ко всем в дома зашли;
Ходит Хохот на планете,
Бродит Гогот где-то в свете.


Рецензии