Как я могу сказать Прощай?

Как я могу сказать "Прощай",
Когда такое солнце светит.
Как я могу сказать "Прощай",
Когда во снах моих мы - дети,
Взлетая друг за другом ввысь,
Качались на верёвочных качелях...
Мне кажется, мы вместе родились
В какую-то унылую неделю,

Чтобы её друг другу расцветить.
Как я могу сказать "Прощай",
Когда осенний лист летит
Так медленно, едва дыша,
Словно он ждал того давно...
Как я могу сказать "Прощай",
Когда ты мне такой родной,
Когда твоя больна душа

Всё той же музыкой стихов.
Как я могу,.. если играет осень
В оркестре первой скрипкой. И без слов
Мы вторим ей, в виски пуская проседь.
"Прощай" - что оно значит через год?
Когда в карманах также греешь руки,
Когда ты видел уж прощаний хоровод,
Хоть не выносишь в принципе разлуки...

Как я могу сказать "Прощай",
Когда ты сердце вновь ожесточишь
И, чтобы разможжить печаль,
Осеннюю встревожишь тишь.
Ты мне всё также дорог, друг!
А дорога ли я, ты сам решай.
Но, помня одиночества испуг,
Как я могу сказать "Прощай"?


Рецензии
Ян, так душевно - слов нет. По ощущениям - в самую точку. Хотя с "кочки зрения" науки стихоплетства провалов много, но это - вопрос практики. Главное, тебе точно есть что сказать - и действительно не "Прощай".
С теплом и уважением.

Сэтта   10.03.2005 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэтта!
а я и не знаю почти ничего про науку стихоплётства..
Так что замечаниям обычно рада, их легче запомнить ))

Яна Леони   13.03.2005 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.