Кошка и времена года

Подруга-кошка любит запах,
И, наточив зрачки в иглу,
На неприличных мягких лапах
Сидит на кафельном полу.

Уже наскучили газеты,
И в ожиданьи новостей,
Мы с ней за дверью слышим лето
И вслух зеваем на гостей.

А лето перешло на топот,
Играет с кошкой и со мной
То в похищение Европы,
А то в морской кошачий бой...

Снаружи всё непоправимо,
И, через несколько часов,
Там девочка поймает зиму
На ритмы острых каблучков.

Там, в малом мире, кто-то паром
Для нас рисует облака,
И, выдыхая, дарит парам
Затяжку или два глотка.

Подруга-кошка видит просто,
А потому, пока светло,
Она не верит в этот воздух
И дышит носом на стекло.

Она мурлычет мне в улитку,
И мы смеёмся – дураки,
И новогоднюю открытку
Друзьям рисуем от руки...

Потом увидим, что стемнело,
И, как обычно после дня,
Я одеяло грею телом,
А кошка смотрит на меня.


Рецензии
Читаю и возникает ощущение уюта и релакса. Очень люблю кошек. А она у Вас в стихе такая милая вышла :)

Лиса Маер   25.03.2010 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.