postКиевское

Реставрация памяти не всегда бывает полезна.
Окуная в ворох прошлых моих ошибок,
первый любимый город, весьма откровенно и честно
раскроет тайны, оставаясь при этом нем как рыба.

Залитый дождем унылый, озябший Крещатик,
подсовывает трудно забытые, но вычеркнутые лица.
Гордость столицы видно таких измен не прощает,
но я приезжаю непрошенным гостем, чтобы напиться

ностальгией светлой, упорхнувшей беспечности.
Погружаясь в тишь, исхоженных в прошлом улиц,
пытаюсь продлить это мгновение в вечности,
но вижу, шары надежды успешно сдулись.   

Производство немыслимых (с виду) целей – это мой профиль,
Реализация в жизнь – самое лучшее развлечение.
Москва, прочитав с ухмылкой все мои строки,
снова затянет в пучину, но я не прошу о спасении …


Рецензии