Любовь...

Любовь - это боль,
любовь - это роль,
всего лишь игра,
где правит беда.

Там каждый - чужак,
попавший впросак,
там каждый - паук,
плетущий сеть мук.

Там нету друзей
и добрых людей,
там нету врагов,
язвительных слов.

Игра без конца
сотрёт лишь с лица
след жизни навек,
что ты - человек.

Ты станешь ничем,
не нужный никем,
сгоришь навсегда
в любви, что игра.

В жестокой игре,
в страшнейшей беде,
сосущей всю кровь,
и это...любовь.

Та, что манит,
та что горит,
зовёт всех упрямо
в бездонную яму.

Несчастные люди,
которых зов будит,
стремятся туда,
мертвы навсегда.

Им кажется - счастливы,
они любят массово,
слепо и безумно,
по привычке, бездумно.

Любовь - это зло,
любить нелегко,
но всем это нужно,
 и все любят дружно...


Рецензии
Любить нелегко, это уж точно!!!!
С наступающим Вас!!!! Счастья, любви, удачи!!!!!
С уважением,

Ляля Иванова   31.12.2003 21:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отклик! Я с Вами полностью согласна - путь любви тернист и труден, но как это здорово - любить!
Я искренне желаю Вам сохранить свой неповторимый творческий облик и продолжать писать так же чудесно, как Вы это делаете сейчас.
Ваша И.н.Когнито

И.Н.Когнито   01.01.2004 19:02   Заявить о нарушении